В Коми за новогодние праздники поймали 146 пьяных водителей

240

В Республике Коми в период новогодних каникул возросло количество дорожных происшествий по вине пьяных водителей. Не останавливают их ни суммы штрафов, ни даже перспектива отправиться в места не столь отдалённые.

За 10 дней наступившего года сотрудники ДПС только в столице Коми остановили более 30 нетрезвых или отказавшихся пройти медицинское освидетельствование автомобилистов. Двое из них сели за руль пьяными повторно и теперь, помимо штрафа, им грозит уже лишение свободы.

По республике статистика ещё более внушительная - 146 водителей в состоянии опьянения, 11 – повторно. Первое такое ДТП в столице случилось уже в новогоднюю ночь. "Рено" под управлением нетрезвого таксиста не уступил дорогу "Дэу Нексия".

"На перекрёстке улиц Орджоникидзе и улицы Морозова он не предоставил преимущество движения автомобилю Дэу Нексия. По результатам освидетельствования на состояние алкогольного опьянения было выявлено, что у водителя автомобиля "Рено Логан" на литр выдыхаемого воздуха содержание этанола 0, 450 мг на литр", -пояснил инспектор отдела пропаганды ГИБДД г. Сыктывкара Антон Ишутин.