Жители Сыктывкара жалуются на двухметровые сосульки на домах

"Из-за морозов образовались сосули высотой с балкон"

199
Жители Сыктывкара жалуются на двухметровые сосульки на домах

группа VK "ЗС - ЗЛОЙ СЫКТЫВКАРЕЦ"

Власти Сыктывкара продолжают получать жалобы на некачественную уборку снега в городе.

Чаще всего недовольны уборкой дорог и тротуаров, а также очисткой дворовых территорий и детских площадок. Не меньше недовольства вызывают нависающие над головами сосульки и наледь, образовавшиеся из-за недавнего потепления как на кровлях городских зданий, так и на тротуарах.

В социальных сетях появилась запись, в которой жители дома по улице Борисова в Сыктывкаре негодуют и бьют тревогу насчёт двухметровых сосулек. 

Я живу на ул Борисова д.6, 5 этаж. Мой балкон затопило водой, которая льется с крыши и в результате из-за морозов образовались сосули высотой с балкон. Кто их уберет ЖЭУ? Ведь это не по моей вине. Куда обратиться? - пишет житель дома по улице Борисова в Сыктывкаре.

Если вы заметили на крыше дома снег, лед или сосульки, которые по вашему мнению угрожают безопасности людей, и не знаете, кто должен сбивать сосульки с крыш, то обратитесь в управляющую компанию или к председателю кооператива. Сделать это нужно письменно, в свободной форме и двух экземплярах. Один экземпляр компания или председатель оставляет себе, делая отметку в журнале, а на втором экземпляре ставят дату, подпись и печать. 

Закон дает УК на ответ 30 дней с момента подачи заявления, вы вправе ожидать более быстрой реакции. Ведь речь идет о том, что представляет серьезную угрозу безопасности.