Сборная России по хоккею с мячом приступила к тренировкам в столице Коми

230

В Сыктывкар прилетела сборная России по хоккею с мячом. Задача — подготовка к предстоящему чемпионату мира по бенди, который стартует в столице Коми в марте. 

На сборы в Сыктывкар тренерский штаб национальной команды во главе с Павлом Францем вызвал 18 хоккеистов – список не окончательный. Перед чемпионатом мира хоккейная дружина уже в полном составе соберётся здесь еще раз.

"Мы давно уже не собирались, последние сборы у нас проходили в сентябре, в Кемерово, прошло уже три месяца и мы все-таки уже потеряли эти игровые связи, нам надо найти их, отработать некоторые моменты, также отработать стандартные положения.  Планировался у нас здесь недельный сбор, после этого планировали переезд в Швецию, но в связи с пандемией шведский сбор был отменен и мы решили все-таки остаться здесь, продолжить этот сбор в Сыктывкаре", - рассказал главный тренер сборной России по хоккею с мячом павел Франц.

Почти все игроки на льду из клубов, расположенных в верхней половине турнирной таблицы российской суперлиги. Действующего чемпиона страны, красноярский «Енисей» представляют два хоккеиста, костяк команды – восемь спортсменов из московского «Динамо», четверо из Архангельского Водника и по одному из Ак-Барса, СКА-Нефтяника и Байкала-Энергии. Вратарь Нижегородского старта – единственный участник сборов, чья команда находится за пределами плей-офф. Тренер уверен, что игрой в клубах каждый может доказать, что достоин формы игрока национальной сборной.

Неоднократно перенесенный чемпионат мира по хоккею с мячом должен стартовать на льду республиканского стадиона весной: с 8 по 13 марта пройдут матчи группы Б, с 27 марта по 3 апреля – игры группы А, если вновь не вмешается пандемия.