В одном из детских садов Сыктывкара произошло ЧП. Воспитательницу обвиняют в жестоком обращении с ребенком

По факту случившегося проводится служебная проверка

635
В одном из детских садов Сыктывкара произошло ЧП. Воспитательницу обвиняют в жестоком обращении с ребенком

Как сообщает ИА Комиинформ, сыктывкарка Гульнара Рагимова при визите в детский сад услышала детские крики и истошный плач и обошла здание, чтобы заглянуть в окно.  Она увидела, как воспитатель группы, в которую ходит ее дочка, грубо отчитывает 1,5 годовалую девочку за то, что она описалась, а после хватает за футболку, отрывает от пола и грубо швыряет на стул. Как стало известно позже, женщина с таким остервенением стягивала с ребенка мокрую одежду, что у ребенка остались царапины от ногтей на коже. Всю эту ситуацию родители записали на видео.

"Мы были просто в шоке и вызвали полицию прямо к детскому саду. Написали заявление о жестоком обращении с ребенком. Конечно, нам заведующая сказала, что впервые слышит о таком отношении со стороны опытной воспитательницы и уволит ее по статье, чтобы не допустить ее к работе с другими детьми", - сообщила очевидица.

Как сообщили "Комиинформу" в детском саду №99, по факту ЧП проводится служебная проверка. Также обратили внимание на ситуацию и в управлении дошкольного образования, так как видео появилось в сети. Материалы находятся у специалистов на рассмотрении и оценке.