Следственный комитет России взял на контроль ситуацию жестокого обращения с ребенком в одном из детсадов Сыктывкара

Председатель СК получил организовать проверку и представить доклад

488
Следственный комитет России взял на контроль ситуацию жестокого обращения с ребенком в одном из детсадов Сыктывкара

Председатель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СКР по Коми Андрею Исаеву организовать проверку и представить доклад по информации о жестоком обращении с детьми в одном из детских садов Сыктывкара.

Как сообщается на сайте СК России, СМИ сообщили о том, что родители детей, посещающих один из детских садов Сыктывкара, заявили о возможном жестоком обращении со стороны сотрудников образовательного учреждения после того, как заметили у детей синяки и ссадины.

Ход проверки будет поставлен на контроль в центральном аппарате СК.

Напомним, свидетелем дикого случая стала сыктывкарская мама Гульнара Рагимова, когда пришла за своей дочкой в детский сад в неурочное время. Девушка услышала детские крики и истошный плач даже на улице и обошла здание, чтобы заглянуть в окно. 

Она увидела, как воспитатель группы, в которую ходит ее дочка, грубо отчитывает 1,5 годовалую девочку за то, что она описалась, а после хватает за футболку, отрывает от пола и грубо швыряет на стул. Как стало известно позже, женщина с таким остервенением стягивала с ребенка мокрую одежду, что у ребенка остались царапины от ногтей на коже. Всю эту ситуацию родители записали на видео.