Спортсмен из Коми Иван Голубков завоевал на чемпионате мира шесть золотых медалей

535
Спортсмен из Коми Иван Голубков завоевал на чемпионате мира шесть золотых медалей

Фото Минспорта Республики Коми

Накануне в Норвегии завершился чемпионат мира Международного паралимпийского комитета по зимним видам спорта (Para Snow Sports World Championships).

В состав нашей национальной спортивной сборной команды вошли два ведущих спортсмена Коми - Иван Голубков и Мария Иовлева.

В десятый соревновательный день в лыжной дисциплине вновь не было равных нашему спортсмену. В субботу в спринте Иван Голубков завоевал уже свою пятую золотую медаль в Лиллехаммере. На втором месте оказался лыжник из Бразилии Кристиан Вестемаер Рибера, бронзовую медаль принес еще один спортсмен из России Данила Бритик. Об этом сообщает Минспорта Коми.

23 января золото в открытой эстафете команде ПКР принесли Виталий Малышев, Олег Паномарёв, Иван Голубков и Владислав Лекомцев. Следом за Россией расположились команды Франции и Норвегии.

Таким образом, по итогам соревнований Иван Голубков стал шестикратным чемпионом мира.

"Всю свою жизнь я шёл к тому, чтобы стать чемпионом мира. Я не раз брал Хрустальный глобус. Но хотел победить именно в чемпионате мира. В этом году мне это удалось. Я счастлив. Но, конечно, впереди главный старт в Китае. В 2018 мне не удалось поехать на Паралимпиаду, нашу команду не пустили. А сейчас, надеюсь, ничего не помешает. Это мечта всех спортсменов. Будем готовиться дальше. И спасибо всём моим тренерам, тем кто помогал и болел за меня в Москве, родной Коми и по всей стране", - рассказал пресс-службе Минспорта Коми Иван Голубков.