Жители Сыктывкара бурно отреагировали на переход образовательных учреждений на дистанционный режим

Большинство родителей школьников недовольны данным решением

584
Жители Сыктывкара бурно отреагировали на переход образовательных учреждений на дистанционный режим

Ранее в СМИ и на ресурсах мэрии Сыктывкара появилась новость о переводе учреждений общего и дополнительного образования, спорта на дистанционный режим работы. Данная мера вступила в силу 25 января. Причина - попытка уберечь детей от массового заражения, не допустить взрывного роста заболеваемости.

В социальных сетях жители города активно обсуждают такое решение властей. Мнение разделились, большая часть пользователей высказывается негативно:

"Вы совесть имейте в конце концов! Заболевших мало, а вы уже школы закрываете?! Мало ли кто чего говорит про новый штамм. Где факты, что он такой страшный и заразный?", "Куда катится наша система образования, печаль...", "Если дистанционное обучение, должны обеспечить видеоконференцию учителя с классом и пусть проводит урок. А раз подобное не проводится, значит, это не дистант", - негодуют сыктывкарцы.

Образовательный процесс в онлайн формате продолжится в течение этой недели. Данное решение принято исходя из письма Главного государственного санитарного врача по Республике Коми Л.И.Глушковой, в котором рекомендовано с целью улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки приостановить очный образовательный процесс до 31 января включительно.