В Сыктывкаре открылся дополнительный ковидный центр

2 февраля в поликлинике по улице Ленина, 75а заработал центр оказания медпомощи пациентам с ОРВИ и COVID-19

774

Со 2 февраля отделение сыктывкарской городской поликлиники по Ленина, 75 работает исключительно с пациентами с признаками ОРВИ и коронавируса. Ковид-центр на Карла Маркса с нагрузкой не справляется. 

Казалось бы, на должность терапевтов уже заступили узкие специалисты, часть столичной поликлинической сети отдана исключительно под работу с теми пациентами, что под подозрением на ковид, но и этого, оказывается, не достаточно. Менять профиль отделений на ковидный Минздрав вынужден с той же скоростью, что распространяется сам омикрон. В Сыктывкаре на Ленина 75 сегодня относительное затишье, но это лишь пока. 

"В нашем структурном подразделении мы отделены территориально, то есть мы будем принимать пациентов, которые прикреплены к структурному подразделению №2 — это жители Лесозавода и нижней части города...вот эти пациенты с признаками ОРВИ будут приниматься в нашем ковидном центре. Эти пациенты могут обращаться к нам самостоятельно, они могут позвонить в колл-центр 409-909  и оператор запишет их к нам на приём", - рассказала заведующая структурным подразделением №2 Сыктывкарской городской поликлиники №3 Валентина Кожокарь.

В регистратуру не дозвониться, телефоны колл-центра раскалены до предела – с таким наплывом желающих попасть на приём к врачу, не справляются не только операторы, медицина в целом буквально трещит по швам.

"Сегодня с 8 утра пыталась дозвониться по телефону указанному на сайте третьей поликлиники 409-909. До 10:30 дозвониться не смогла. Звонила также по номеру 122 и 8-800-550 - там тоже не обслуживается. Дозвониться не смогла, пришлось самой ехать", - поделилась пациентка.

Нагрузка на первичное звено сегодня настолько велика, что даже тем, кому записаться на приём всё же посчастливилось, свою исключительность почувствовали только на время. Флёр улетучивается, как только пациент переступает поликлинический порог.