Роспотребнадзор: заболевших коронавирусом будут выписывать без контрольного теста

499
Роспотребнадзор: заболевших коронавирусом будут выписывать без контрольного теста

Вступило в силу постановление главного санитарного врача России Анны Поповой. Согласно ему заболевших COVID-19 будут выписывать без проведения контрольного теста, в случае, если они будут находиться на лечении дольше 7 дней.

Также отменена обязательная изоляция для лиц, контактировавших с больными коронавирусом. Если выписка происходит через меньший срок, пациенты должны сдать тест на COVID-19, но не ранее, через 3 дня после подтверждения диагноза.

Новые правила касаются и детей. Если ребёнок заболел COVID-19, то он проходит лечение дома. Класс, в котором он учится на карантин не закрывается. Если у ученика заболели близкие родственники, с которыми он проживает, и у него нет признаков заболевания, то он продолжает посещать школу. Если появились признаки заболевания, то школьник остаётся дома и к нему необходимо вызвать врача.

Кроме того из перечня мер борьбы с коронавирусом исключены – перчатки. Однако это не значит, что теперь во всем можно давать себе послабления. В документе, опубликованном на портале правовой информации сказано, что для «разрыва» механизма передачи инфекции, как и прежде, нужно носить маски, пользоваться антисептиками, соблюдать социальную дистанцию от полутора до 2 метров.