В селе Усть-Кулом возводится 21-квартирный дом для переселения граждан из аварийного жилья

1103
В селе Усть-Кулом возводится 21-квартирный дом для переселения граждан из аварийного жилья

В Республике Коми в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» проводятся мероприятия по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации муниципального района «Усть-Куломский», для переселения граждан из непригодного для проживания жилья в селе Усть-Кулом на улице Центральной возводится 21-квартирный дом.

В настоящее время готов технический этаж – произведены монтаж и гидроизоляция фундамента, установлены перекрытия, возводятся стены первого этажа. Основные строительно-монтажные работы будут выполнены до июля 2022 года. На реализацию программных мероприятий направлено около 40 млн. рублей.

По словам главы муниципального района «Усть-Куломский» Сергея Рубана, в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» до конца 2023 года в муниципалитете предусмотрено переселить более 200 человек из порядка 3,5 тыс.кв.м. аварийного жилья.

Как подчеркнул генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, в настоящее время большое внимание уделяется вопросу повышения комфорта проживания граждан. Важной составляющей этой работы является программа, направленная на расселение аварийного жилищного фонда. Поэтому в первую очередь при реализации программных мероприятий важно обеспечивать высокий уровень качества строящихся домов, применять энергоэффективные технологии, позволяющие жителям экономить коммунальные ресурсы, а также создать всю необходимую социальную и коммунальную инфраструктуру.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.