В Коми 39 семей с семью и более детьми получили 2021 году выплату на подготовку детей к школе

979
В Коми 39 семей с семью и более детьми получили 2021 году выплату на подготовку детей к школе

Ежегодная денежная выплата семьям, воспитывающим семь и более несовершеннолетних детей, для подготовки ребенка (родного, усыновленного, пасынка, падчерицы) к обучению в образовательной организации – это новая мера поддержки. Она установлена в нашем регионе с августа 2021 года по поручению Главы Республики Коми Владимира Уйба.

Выплата предоставляется ежегодно на каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет, а ее размер составляет 5 тыс. рублей.

«Обращаться за этой мерой поддержки многодетные семьи смогут вплоть до 1 декабря каждого учебного года. Для получения выплаты достаточно подать заявление в Центр социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания или в любой МФЦ в нашей республике. Перечень документов – минимальный: нужен паспорт заявителя и паспорта детей, если они старше 14 лет. По желанию заявителя дополнительно можно приложить свидетельство о браке, СНИЛС – свой и детей, а также свидетельства о рождении детей. Документы об обучении детей не требуются», – пояснили специалисты Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми.

По данным ведомства, за 5 месяцев действия этой меры поддержки в 2021 году выплату получили 39 семей на 197 детей. Расходы республиканского бюджета на эти цели составили 985 тыс. рублей.