Как теперь работают карты Visa и Mastercard в России

692

Международные платежные системы Visa и Mastercard приостановили свою работу в России. Как пояснили в Центробанке, внутри страны карты этих систем продолжат работать в обычном режиме до истечения срока их действия.  Ограничения распространяются только на операции за границей и в иностранных онлайн-магазинах.

Сервисы Apple Pay и Google Pay также перестали работать. Но альтернатива им есть - на территории России действует собственный Pay-сервис платёжной системы "МИР". Своим клиентам его предоставляют более 70 банков. Никто не отменял и физический пластик. Чтобы расплатиться, достаточно просто носить с собой карту, и уж точно не стоит снимать деньги с Vis-ы и Mastercard-а.

«Сохранность средств и их доступность для граждан полностью сохраняются, поэтому забирать средства не надо — карты внутри России как работали, так и продолжат свою работу в привычном режиме до истечение срока действия таких карт. И все операции, которые были нашим гражданам доступны ранее, а именно возможность совершать операции в банкоматах, оплата в магазинах, на сайтах российских так же будет в полном объёме доступна», - отметила директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина.