Мэр Сыктывкара проинспектировала ход строительства детского сада в местечке Кочпон-Чит

804

Стройка нового детского сада в Сыктывкарском микрорайоне Кочпон -Чит уже выходит на стадию первого этажа. Социальное учреждение ждут дошкольники и их родители, а вчера сюда с проверкой наведалась правительственная комиссия.

Новый сад в Кочпон-Чите — аналогичен детским учреждениям в Выльгорте и Эжве, которые были сданы в прошлом году. Двухэтажный, рассчитан на 270 воспитанников, с бассейном.

"Подрядчик опытный, отобран в ходе конкурсных процедур, на текущий момент у нас была просадка на старте. Мы подрядчика поздравили с вручением штрафных санкций, он прочувствовал. Сейчас все отставание  ликвидировано, подрядчик вышел на опережение графика", - рассказал министр строительства и ЖКХ Республики Коми Игорь Кузьмичев.

Стройка идет в рамках нацпроекта «Демография».  Стоимость контракта — 330 миллионов рублей. Из-за санкций, подрядчику уже пришлось подыскивать замену импортным материалам.  Если не вмешается "форсмажор", в декабре объект будет сдан, а в следующем году он наполнится  детскими голосами.

Приоритетное право на посещение  у жителей близлежащих домов, ведь сейчас в микрорайоне Кочпон — Чит нет ни одного дошкольного учреждения.