В Сыктывкаре состоялся фестиваль «Готов к труду и обороне»

По итогам выполнения испытаний были определены лучшие юные спортсмены

618
В Сыктывкаре состоялся фестиваль «Готов к труду и обороне»

Фото Центра спортивных мероприятий Сыктывкара

В Сыктывкаре состоялся фестиваль «Готов к труду и обороне». Мероприятие прошло в зале Республиканского стадиона среди дошкольных образовательных учреждений – «Первые шаги в ГТО». В фестивале приняли участие 132 человека в возрасте от 6 до 7 лет, представляющие 22 команды.

Юные участники соревновались в зальных видах испытаний: сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине.

По итогам выполнения испытаний были определены лучшие юные спортсмены. Все были награждены призами от организаторов.
Помимо этого, в эжвинском физкультурно-оздоровительном комплексе «РОЦ» состоялось Первенство города Сыктывкара по бочча среди горожан с инвалидностью. Приняли участие в соревнованиях 36 спортсменов.

Бочча — это спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу. Главное в этом виде спорта точность и расчёт.

Завершилось Первенство церемонией награждения. Лучшие спортсмены были отмечены медалями и грамотами.
Также в спортивной школе по плаванию «Орбита» состоялись городские соревнования по плаванию среди юношей и девушек. Приняли участие в заплывах в дни соревнований более 300 юных спортсменов.

По результатам заплывов были определены лучшие пловцы в каждой возрастной категории и дистанции.