Оперу «Любовный напиток» покажут на фестивале «Сыктывкарса тулыс»

Спектакль прозвучит на двух языках — итальянском и русском

565
Оперу «Любовный напиток» покажут на фестивале «Сыктывкарса тулыс»

Театр оперы и балета Республики Коми

Шедевр Доницетти - комическая опера «Любовный напиток» - 22 апреля на сцене Республиканского театра оперы и балета. Спектакль вновь покажут на фестивале «Сыктывкарса тулыс», который проходит в эти дни.

В роли Неморино выйдет солист московского музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко Кирилл Золочевский. Режиссерская задумка — позволит зрителю насладиться не только тонким владением голосом, но и актерской игрой. И если Кирилл Золочевский на сыктывкарской сцене впервые, то дирижер спектакля Ариф Дадашев — знаком сыктывкарцам. Наш театр — для него особое место. 15 лет назад он начинал здесь свою творческую карьеру. НА прошлом фестивале «Сыктывкарса тулыс» он дирижировал «Тоской» Пуччини.

Премьера «Любовного напитка» в сыктывкарском театре оперы и балета состоялась весной 2020 года. Свою трактовку знаменитого шедевра Доницетти представил Илья Можайский. Это - современная, хулиганская история.

Сам спектакль будет звучать на двух языках — родном языке оперы - итальянском и русском. Также на сцену в четверг выйдет уже известный столичному зрителю в партии Дулькамара Дмитрий Степанович, роль Адины исполнит Анастасия Морараш.