Почти 100 километров длилась погоня сотрудников ГИБДД за пьяным нарушителем  

Нетрезвый водитель пытался скрыться от инспекторов в Корткеросском районе

709
Почти 100 километров длилась погоня сотрудников ГИБДД за пьяным нарушителем  

Фото УГИБДД МВД России по РК

Почти 100 километров длилась погоня сотрудников ГИБДД за пьяным нарушителем. Нетрезвый водитель пытался скрыться от инспекторов в Корткеросском районе.

Погоня за автомобилем Фиат Альбеа началась поздно вечером по улице Орджоникидзе. Остановив авто и взяв документы, автоинспектор пригласил водителя пройти в патрульную машину, вместо этого он сразу бросился наутек. Нетрезвый гонщик игнорировал требования полицейских остановиться, выезжал на встречную полосу, пересекал перекрестки на красный свет и даже попытался врезаться в машину ДПС.

Преследование продолжалось по улицам Морозова, Лесопарковой, Сысольскому шоссе, улицам Пермской, Северной и далее в сторону Корткеросского района. Возле посёлка Краснозатонский к погоне присоединились еще две патрульные машины. На подъезде к Сторожевску сотрудники ГИБДД, чтобы остановить нарушителя, применили табельное оружие. По колесам удалось попасть уже за селом. После чего машина нарушителя слетела в кювет.

Итог погони: в отношении 36-летнего водителя составлено множество административных материалов. Сам он задержан. Машина помещена на спецстоянку.