Ветераны ВОВ получат возможность пользоваться общественным транспортом Коми бесплатно по случаю Дня Победы

Льготные условия будут предоставляться с 5 по 10 мая

709
Ветераны ВОВ получат возможность пользоваться общественным транспортом Коми бесплатно по случаю Дня Победы

Ветераны Великой Отечественной войны получат возможность пользоваться общественным транспортом Коми бесплатно. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и промышленности Республики Коми.

В ведомстве уточнили, что льготные условия будут предоставляться с 5 по 10 мая. Ветераны смогут проехаться на любом виде транспорта, не заплатив ни копейки. Однако данная услуга не касается такси.

- АО «Северная пригородная пассажирская компания» круглогодично предоставляет право льготного проезда для граждан, относящимся к категориям участников и инвалидов Великой Отечественной войны, по территории России железнодорожным транспортом, морским, внутренним водным, автомобильным (кроме такси) транспортом с оформлением безденежного билета.

Льгота предоставляется при предъявлении пассажиром документа, удостоверяющего личность, а также необходимо сообщить номер СНИЛС.

После проведенной идентификации по номеру СНИЛС и дате рождения в случае отсутствия в базе данных ОАО «РЖД» электронных сведений о праве пассажира на льготу, необходимо предъявить документ, подтверждающий данное право.

Также бесплатный проезд предоставляется лицам, сопровождающим инвалидов I группы, при этом оформление билетов производится на основании документа, удостоверяющего личность и только при оформлении двух билетов для инвалида I группы и его сопровождающего.

Вместе с тем АО «СППК» с 6 по 10 мая оформление безденежных проездных документов вышеуказанным категориям пассажиров в вагоне пригородных поездов при посадке в поезд со станции, где работает билетная касса, будет осуществлять без взимания сбора за оказание услуги по оформлению проездных документов.

Региональный перевозчик АО «Комиавиатранс» предоставляются скидки в период с 3 по 12 мая при перевозке инвалидов и участников ВОВ (100%) и сопровождающих лиц (50%). Один сопровождающий на одного участника или инвалида ВОВ.

Автомобильным транспортом на всех муниципальных и межмуниципальных маршрутах регулярных перевозках на территории Коми осуществляется бесплатный проезд ветеранам и участникам Великой Отечественной войны и сопровождающим лицам с 5 по 10 мая.