Монди СЛПК подписал новые соглашения о партнерстве с семью районами Коми

717

Компания "Монди СЛПК" подписала очередные соглашения о социально-экономическом партнерстве с семью муниципальными районами Коми. В рамках реализации проектов планируется поддержка малого бизнеса, развитие культуры, спорта и социальной сферы. Существенную финансовую поддержку компания оказывает районам более 10 лет. 

«Традиция уже очень длительная и хорошая. Как вы все знаете, Монди СЛПК поддерживает все районы, где мы активно работаем и не только. Есть ещё большое соглашение с Правительством, но самая большая и основная часть это соглашение с вами. Хочу сказать и подчеркнуть, что в этом году, конечно, ситуация не простая, но у нас вопросов нет», - отметил генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер.

На поддержку районов своего присутствия в году текущем комбинат направит почти 55 миллионов рублей.

40% в рамках Соглашения муниципалитеты направят на ремонт соцобъектов и строительство дорог. Остальные 60% — основа для создания рабочих мест. В 2021 году при содействии Монди СЛПК создано более 30 рабочих мест. Столько же появится в этом.

Реализация масштабных проектов на средства Монди СЛПК запланирована и вне районных соглашений.  Так, в Прилузье будет дан старт строительству второго моста через Летку на участке дороги Верхолузье и Омезь.  А в Усть-Куломском районе средства впервые поддержат здравоохранение. В селе Дзёль построят ФАП, в Усть-Неме  амбулаторию.