«Пять минут с мэром»: Наталья Хозяинова ответила на вопросы горожан

462
«Пять минут с мэром»: Наталья Хозяинова ответила на вопросы горожан

Фото администрации Сыктывкара

В радиоэфир программы на волнах радиостанции «Русское радио в Сыктывкаре» дозвонился житель города Виктор, который попросил уточнить, когда планируется отключение тепла в жилфонде столицы Коми.

Н. Хозяинова пояснила, что городские власти намерены завершить отопительный сезон в ближайшие дни – планируется, что к понедельнику, 16 мая установится нормативная температура, которая с учётом благоприятного прогноза позволит принять решение об отключении теплоснабжения, рассказали в пресс-службе мэрии.

«Напомню, согласно нормативам отключение подачи тепла производится с установлением положительной среднесуточной температуры наружного воздуха выше плюс восьми градусов в течение пяти суток подряд, - отметила мэр города. - Поэтому рекомендуем всем заинтересованным гражданам и должностным лицам следить за официальной информацией».

Также горожанка поинтересовалась, когда в Сыктывкаре начнут обустраивать цветники? И изменится ли концепция оформления клумб? Хотелось бы видеть на улицах города новые подходы к украшению.

 Столичный градоначальник рассказала в эфире, что в этом году, как и в прошлом, будут обустроены 34 цветника.

«А вот концепция, действительно, изменится, в том числе по предложениям горожан и специалистов администрации, которые привнесли изменения в концепцию оформления клумб. В частности, цветники будут тематические – на склоне по улице Первомайской у драмтеатра в виде театрального занавеса, в виде волн у «Детского мира», в виде четырех сердец на площади у аэропорта. А также с использованием национального коми орнамента, например, у памятника В.И.Ленину на Стефановской площади», - подчеркнула Н. Хозяинова и призвала горожан, а также предприятия и организации города благоустраивать и украшать цветниками, вазонами входные группы своих зданий, домов, офисов для придания нарядного вида в летний период.