В коттеджном посёлке Северная долина больше года не могут обеспечить безопасность на пешеходном переходе

278

Жители сыктывкарского коттеджного посёлка Северная долина, расположенного вдоль оживлённого Октябрьского проспекта, уже больше года ждут, когда администрация столицы исполнит решение суда и обеспечит безопасность на пешеходном переходе.

На оживлённом участке Октябрьского уже снизили скоростной режим, система видеофиксации также работает исправно, но оказалось для безопасности этого недостаточно. Минуя рубеж контроля, водители, что называется, тапку в пол, а впереди та самая зебра.

«Не хватает светофора. Я, если ребенка перевожу через дорогу, то только со мной за руку. Одного, даже своего старшего, я не отпускаю.  Там, выше, если переходить, то придётся идти вдоль дороги. Летом ещё ладно, пройдёте, а зимой не пройдёте — здесь дорогу не чистят и нет никакого тротуара», - поделился житель Северной долины Анатолий Молодцов.

Администрации разных уровней, ГИБДД — безопасных  дорожных условий жители Северной долины добивались на разных уровнях. Точку поставил суд и обязал мэрию загнать зебру в рамки искусственных неровностей.

«Есть ещё и судебное решение, которое также говорит о том, что администрация должна выполнить эту часть работ, так как улица находится в их собственности. И прежде всего, когда мы говорим о людях, нужно для людей стараться, чтобы это было предупреждающим моментом, а не говорили уже потом, когда произойдёт какая-то трагедия, почему мы бездействовали», - объяснила Вера Паршукова.

Превращения Северной долины в ту, что по ходу движения дальше и в народе слывёт не иначе как долиной смерти, в столичной мэрии тоже не хотят. Лежачих полицейских не обещают, но вот по светофору вопрос прорабатывается. Проект по инициативе администрации города подготовлен. Претворить его в жизнь планируется в рамках договора с нефтяниками - светофор будет регулировать, в том числе и выезд машин с заправки. Ответа от недропользователей, заверили в мэрии, ждут в ближайшие дни.