Сыктывкарским автовладельцам всё чаще приходится забирать своих железных коней со штрафстоянки

531

Столичные парковки отведённые под железных коней, новыми квадратными метрами дорожного полотна не прирастали уже давно, а вот количество самих скакунов продолжает множиться и паркинг под знаком позволяют себе всё больше горожан. Более 500 случаев ежемесячно и это данные только по столице.

«Сумма штрафа за разные нарушения различаются. Если водитель совершает остановку в зоне действия знака остановка запрещена, там сумма штрафа составляет 1500 рублей. Если же оставляют в специальных местах для лиц с ограниченными возможностями, то там сумма штрафа составляет уже 5 тысяч рублей. И, конечно же, автовладельцам не стоит забывать, что за данное нарушение предусмотрена эвакуация, то есть придётся заплатить как за сам эвакуатор, так и за время проведённое автомобилем на платной штрафстоянке», - отметил начальник отделения по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД по  Сыктывкару Артём Станкевич.

Напомним, что доставка авто на штрафстоянку в Сыктывкаре обойдётся в 5 900 рублей, а также придется заплатить за каждый час простоя.