В Сыктывкаре все «Последние звонки — 2022» прошли спокойно

426
В Сыктывкаре все «Последние звонки — 2022» прошли спокойно

Фото Управления образования администрации Сыктывкара

В Сыктывкаре все «Последние звонки — 2022» прошли спокойно

Этому способствовали профилактические рейды с участием специалистов управления образования администрации Сыктывкара, Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, Молодежного центра города, Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сотрудников и инспекторов Отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних по Сыктывкару и представителей молодежных и общественных организаций,  сообщили в пресс-службе мэрии.

Проверки проведены по местам празднования торжественных мероприятий выпускников 11-х классов на территории Сыктывкара, Эжвинского района, поселков Краснозатонский и Верхняя Максаковка, микрорайона Лесозавод.

Сотрудники и специалисты профилактических рейдовых мероприятий посетили базу отдыха «Динамо», кафе «Lounge Room», караоке-клуб «Лалаленд».

Кроме того, было проведено патрулирование в парках имени С.М. Кирова и имени И.В. Мичурина, парке «Строитель». Также специалисты патрулировали Стефановскую, Театральную и Слободскую площади, были в местечке Париж, микрорайонах Орбита, Строитель и в торговых центрах столицы Коми.

Специалистами рейдовых мероприятий проведены профилактические беседы с несовершеннолетними, родителями и законными представителями о правилах поведения, соблюдения мер безопасности и общественного порядка на праздничных мероприятиях.

В ходе проведения профилактической проверки правонарушений не выявлено.

***Профилактические рейдовые мероприятия прошли с целью обеспечения безопасности выпускников, профилактики противоправных действий со стороны несовершеннолетних и в отношении несовершеннолетних в рамках проведения профилактической операции «Хмель -1».