Дольщики недостроенного дома на улице Стахановской согласились получить выплату возмещения

552
Дольщики недостроенного дома на улице Стахановской согласились получить выплату возмещения

В решении ситуации с дольщиками недостроенного дома на улице Стахановской в Сыктывкаре сделан очередной шаг. Об этом сообщает пресс-служба Главы Коми.

После состоявшейся встречи с Главой Коми Владимиром Уйба большинством голосов дольщиков было решено воспользоваться одним из предложенных вариантов выхода из ситуации – мероприятием по осуществлению выплаты возмещения гражданам.

27 апреля 2022 Главой Республики Коми Владимиром Уйба в ППК «Фонд развития территорий» направлено ходатайство об изменении способа восстановления прав граждан – участников долевого строительства. А именно, о рассмотрении на очередном заседании Наблюдательного совета Фонда возможности внесения изменения в решение Наблюдательного совета ППК в части замены мероприятия по завершению строительства Объекта на мероприятие по осуществлению выплаты возмещения гражданам - участникам долевого строительства.

ППК «Фонд развития территорий» в рамках подготовки к заседанию Наблюдательного Совета привлечены специалисты-оценщики для проведения поквартирной оценки помещений проблемного объекта; проведена оценка стоимости 1 кв.м. Согласно информации, предоставленной дольщиками, стоимость кв.м. составляет: по студиям – 98 тыс. руб. за 1 кв.м., по двухкомнатным квартирам – 77 тыс. р. за кв. м.

По информации, представленной ППК «Фонд развития территорий», в начале июня состоится заседание Правления ППК «Фонд развития территорий» по вопросу об изменении решения Наблюдательного совета ППК в части замены мероприятия по завершению строительства Объекта на мероприятие по осуществлению выплаты возмещения дольщикам, и затем в течение одного месяца - заседание Наблюдательного Совета ППК по разрешению указанного вопроса.