Под контролем приставов с начала года в Коми получили жилье 83 сироты

503
Под контролем приставов с начала года в Коми получили жилье 83 сироты

Под контролем приставов с начала года в Коми получили жилье 83 сироты.

65 квартир взыскателям этой категории предоставлено в Сыктывкаре, 11 - в Усинске, 6 – в Ухте, 1 – в Княжпогостском районе, сообщают в пресс-службе Управления ФССП России по Республике Коми.

В Межрайонном отделении судебных приставов УФССП России по Республике Коми окончено фактическим исполнением 65 с начала года исполнительное производство о предоставлении жилья детям-сиротам в городе Сыктывкаре. В канун 26-летия взыскатель получила по договору специализированного найма муниципальную благоустроенную квартиру площадью 29, 3 кв. м в Эжвинском районе.

Чтобы новоселье состоялось, судебный пристав вручила требование должностным лицам, предупредила об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, вынесла постановление о взыскании исполнительского сбора, регулярно запрашивала сведения о мерах, принятых муниципалитетом для получения ассигнований на приобретение жилья для сирот, о ходе подготовки электронного аукциона и других процедур, необходимых для надлежащего исполнения решения суда.     

Всего же, по данным на 25 мая, с начала года судебные приставы Коми окончили фактическим исполнением 83 исполнительных производства о предоставлении жилья детям-сиротам. 11 квартир взыскателям этой категории предоставлено в Усинске, 6 – в Ухте, 1 – в Княжпогостском районе.