Глава Коми вручил многодетной семье из Сыктывкара орден «Родительская слава»

469

Владимир Уйба вручил многодетной семье из Сыктывкара орден «Родительская слава». Об этом сообщили в пресс-службе Главы Коми.

Государственную награду Российской федерации получили Владимир Васильевич и Любовь Васильевна Кулёмины – родители 13 детей.

«Семья во все времена была, есть и будет основой общества и опорой государства. Нет ничего более святого и ценного, чем семья и Родина, - заявил Владимир Уйба. – Я хочу выразить вам, Владимир Васильевич, Любовь Васильевна, своё огромное уважение за то, что вы посвятили свою жизнь самому замечательному служению – воспитанию детей. Сегодня ваши родительские заслуги признаны на уровне Российской Федерации. Орден «Родительская слава» – безусловно, заслуга всей вашей замечательной семьи. Я поздравляю вас с этой государственной наградой и желаю, чтобы в вашем доме и в домах ваших детей всегда царили взаимопонимание, уважение и любовь. А подрастающему поколению желаю перенять от родителей большую любовь к детям. Ведь дети и продолжение рода – это самое важное в жизни. Но важно ещё и то, чтобы дети были счастливы и род был счастливым».

Любовь Васильевна и Владимир Васильевич Кулёмины воспитывают 13 детей. Старшим детям – 31 год, самому младшему – 9 лет. Глава семьи почти 40 лет проработал слесарем электроучастка на заводе железобетонных изделий. Его супруга полностью посвятила себя семье и детям, занимается декоративным творчеством, выращивает рассаду. Старшие дети получили образование, завели семьи. Младшие – учатся, помогают родителям по хозяйству.