Жители села Ыб жалуются на разбитую дорогу

330

Жители сыктывдинского села Ыб обеспокоены состоянием проезжей части в своём населенном пункте. За 40 лет её ни разу капитально не ремонтировали. Уже много лет они обращаются в  самые различные инстанции. В  прошлом году депутаты написали письмо в Государственную Думу. Там сообщили, что на ремонт сельской дороги  необходимо порядка 400 миллионов рублей, и эти средства необходимо предусмотреть в региональном или  муниципальном бюджете.

Администрация района, а дорога на её балансе, может позволить только ямочный ремонт, который предусмотрен и в этом году. Его проведут в рамках программы «Школьные маршруты».

"Бюджетом республики нам предусмотрено субсидия в размере 70 млн руб. В рамках данной субсидии мы в этом году будем проводить мероприятия по замене дорожного полотна, в том числе и  в селе Ыб. Ориентировочная протяженность ремонтных работ на сегодня составляет 3, 2 км", - отметил заместитель руководителя администрации МР « «Сыктывдинский» Андрей Коншин.

Дорожное полотно обновят в наиболее разрушенных местах,  они уже обозначены в проекте.  Документ  сейчас проходит последние согласования,  и скоро будет  выставлен на конкурс, к работам приступят в июле. Вот только ремонт 3,2 км дороги  - это  полумера, которая лишь отсрочит решение проблемы.