Жители Сыктывкара не оценили программного благоустройства города

215

В Сыктывкаре стартовали работы в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Напомним, объекты для благоустройства выбирают сами горожане, но не все готовы заплатить за него зелёную цену. К примеру, жители нескольких домов по улице Коммунистической такого благоустройства не оценили. 

Площадки на любой вкус - для спокойного отдыха, универсальная спортивная и детская, площадка под воркаут. Многофункциональной зоной всеобщего комфорта эта территория по Коммунистической должна стать к сентябрю, но уже на старте горожане, отдавшие свои голоса за благоустройство, готовы взять их обратно. 117 деревьев и кустарников под лезвие пилы. Платить за комфортную среду такую цену сыктывкарцы оказались не готовы.

"При обустройстве таких сооружений вырубка -  процесс неизбежный", - утверждают в Управлении ЖКХ столичной администрации. На резонный вопрос жильцов окрестных домов, почему нельзя было встроить здоровые зелёные насаждения в проект благоустройства ещё на стадии его разработки, чиновники тоже ответили.

Взамен вырубленных чиновники обещают высадить деревья молодые, но уже после окончания работ. Пока же  Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура организовала проверку законности заключения муниципального контракта на осуществление работ по благоустройству территории и его исполнения.