Чем будут удивлять гостей Коми в новом туристическом сезоне?

148

Лето - время путешествий не только для детей, но и для взрослых. На неделе в республике стартовал новый туристический сезон. Его торжественно открыли в Национальной библиотеке Коми. Также там презентовали туристический портал «Эко Республика Коми - место, где рождается жизнь». Представители туриндустрии рассказали о продуктах, которые они приготовили для гостей и местных жителей. 

Возможности нового туристического портала  пока увидели только участники конференции. Но совсем скоро он станет доступен широкому кругу интернет - пользователей. Навигация — удобная, картинка — динамичная. На первый взгляд, все красочно и понятно. Но у представителей туриндустрии сразу возник вопрос — не затеряется ли портал на просторах интернета. Вспомнили печальный опыт, когда на подобном  сайте,  продажи были единичные.

"Мне кажется, проблемы в продвижении. Создать — одно дело, а дальше надо продвинуть", - отметил предприниматель Сергей Семяшкин.

Заманить туриста — первая задача, вторая — не разочаровать. И хотя на презентации о проблемах не говорили, без них не обходится. Часто ставит в тупик  логистика.  Например, чтобы  увидеть природные  красоты национального парка «Югыд ва», до него надо добраться.

"В течении 2-3- лет мы поднимаем вопрос по реконструкции дороги в нацпарк «Югыд-ва». Попасть туда трудно, дорога в ужасном состоянии. Пробовали через проекты, республику подтягиваем, но пока сложно, нужны очень большие деньги", - поделился С. Семяшкин.

В прошлом году Коми посетило около 200 тысяч путешественников. Их должно стать раз в 10 больше, считают представители власти. Тогда можно говорить, что регион  конкурентоспособен в туристической отрасли. 

"Этой зимой наш край был полностью забронирован, мест не было. Я сам приобретал тур  у нашего туроператора для поездки на плато. И тот комфорт, который получает клиент, он и нужен. Когда человек готов платить за отдых, он должен получать условия. И бизнес должен интересоваться этим, а наша задача им помогать в этом", - прокомментировал генеральный  директор агентства по развитию туризма и продвижению РК Александр Терентьев.

Посещение домашних ферм и дегустация натуральных продуктов, катание на собачьих, оленьих упряжках, сплавы на лодках и катамаранах, участие в национальных праздниках, сбор дикоросов, рыбалка - всё это сопровождается неповторимыми пейзажами северной природы, а  теперь  еще может подкрепиться информационно. Новый сайт о туристических возможностях Коми собираются активно продвигать как в республике, так и за ее пределами.