Более 628 млн рублей предусмотрено в этом году на строительство и ремонт мостов в Коми

341

Более 628 млн рублей предусмотрено в этом году в адресной инвестиционной программе Коми на строительство и ремонт мостов. Начало дорожных работ в большинстве районов запланировано на июнь – июль 2022 года, сообщили в Минстрое Коми.

В списке на реконструкцию, в частности  – мост через Лемью на автодороге Сыктывкар – Троицко-Печорск. Переправы в Княжпогостском районе через реки Кылтовка и Дюкачево на участках трассы Сыктывкар – Ухта. 

Будет продолжен ремонт моста через реку Вычегда. Работы на объекте в прошлом году были приостановлены в связи с установившимися неблагоприятными погодными условиями. В этом году подрядчик возобновил ремонт: выполняется разработка грунта под ливневые лотки, засыпка НК-2, шлифовка бордюра справа. Финансирование на 2022 год составит более 84 млн рублей. Работы будут завершены в 4 квартале 2022 года.

Кроме того, Адресной инвестиционной программой предусмотрена реконструкция трех мостов в Усть-Куломском районе: через реки Соль, Виль, а также через ручей на автомобильной дороге Усть-Кулом – Керчомъя – Дзёль от автомобильной дороги Сыктывкар – Троицко-Печорск.

Будет продолжено строительство мостового перехода через реку Лыжа на автомобильной дороге Печора (от п. Кожва) – Усть-Уса – Усинск протяженностью 2,4 км (включая сам мост 200 метров). Ввод в эксплуатацию
данного объекта запланирован до конца 2022 года. На завершение строительства объекта выделено 245 млн рублей.

В Удорском районе будет реконструирован мост через ручей на автомобильной дороге Усогорск – Благоево –Чупрово.

В Княжпогостском районе отремонтируют мост через реку Лун-Вож и мост через ручей на участке автодороги Сыктывкар – Ухта.