Республика Коми поможет луганскому городу Ровеньки подготовиться к осенне-зимнему периоду

528
Республика Коми поможет луганскому городу Ровеньки подготовиться к осенне-зимнему периоду

Фото rkomi.ru

Республика Коми поможет луганскому городу Ровеньки подготовиться к осенне-зимнему периоду, сообщает пресс-служба главы Коми.

Владимир Уйба дал ряд поручений Правительству Республики Коми по итогам рабочей поездки в Луганскую народную республику. В ходе визита совместно с руководством города Ровеньки были проработаны вопросы оказания помощи по подготовке объектов городского хозяйства и бюджетных учреждений к осенне-зимнему периоду.

В ближайшее время будет подписано соответствующее соглашение между Республикой Коми и городом Ровеньки. Об этом глава региона Владимир Уйба сообщил на еженедельном оперативном совещании с Правительством республики, которое состоялось 6 июня.

Рассмотрены вопросы обеспечения устойчивого развития экономики в условиях осложнения геополитической обстановки. С докладами о ситуации и принимаемых мерах выступили Первый зампред Правительства Республики Коми Эльмира Ахмеева и руководители профильных министерств.

Правительством России принято решение о продолжении работы по докапитализации региональных фондов развития промышленности в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». Республика Коми примет участие в этой программе.

На совещании озвучена информация об итогах конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) на предоставление грантов Главы Республики Коми на развитие гражданского общества в целях финансового обеспечения реализации на территории Республики Коми социально значимых проектов.

Победителями признаны 89 СОНКО, которым будут предоставлены гранты в форме субсидий на общую сумму 51 млн рублей на реализацию социально-значимых проектов.

На конкурс поданы заявки из 17 муниципалитетов. Не поступили заявки из Усинска, Койгородского и Троицко-Печорского районов. Руководству данных муниципалитетов необходимо проанализировать причины отсутствия заявок, усилить информационную работу на местах.