Будут ли ремонтировать в этом году участок дороги на Эжву?

397

Администрация Сыктывкара заказала проекты по ремонту 23 улиц. Аукцион объявлен на портале госзакупок. Ремонтные работы запланированы на ближайшие годы. 

Выражение "куда кривая вывезет" приходит на ум столичным автовладельцам всё чаще. Претензий со стороны ГИБДД к состоянию транспортных артерий Сыктывкара тоже хватает. Два самых проблемных участка на карандаше не первый год. В ненормативном состоянии улица Тетнюковская. О том, что не по ГОСТу одета и дорога на Эжву дорожная инспекция сигнализирует с октября 2021 года. Протяжённость колеи свыше двух километров. Глубина более трёх сантиметров — изношенный дорожный костюмчик для администрации Сыктывкара — как собственника — обернулся административным штрафом.

"Был составлен административный материал. Кроме того, городской суд по данному административному протоколу вынес административный штраф в размере 100 тысяч рублей. В настоящее время прокуратура города Сыктывкара вышла с иском в городской суд с требованием администрации устранить данную колейность на данном участке дороги", - рассказал начальник отделения по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД по г. Сыктывкару Артём Станкевич.

Повторное обследование ненормативных участков дорожными чиновниками от администрации оптимизма не добавило. Дорога построенная в 60-е под нагрузки нового тысячелетия не рассчитана. И колея — результат износа не видимого покрытия. По швам трещат нижние слои дорожной одежды. Под замену - щебёночное основание и подстилающий слой.

"Планируется ремонт дороги на 2023-2024 года, но ещё раз повторю, это всё будет зависеть от того, какие лимиты доведут на эти цели. Потому что линейный объект точечно устранять колейность не имеет смысла. Необходимо полностью делать реконструкцию данного участка", - отметил начальник отдела контроля за содержанием и эксплуатацией инфраструктуры улично-дорожной сети администрации МО ГО «Сыктывкар» Алексей Шаманов.

Во сколько обойдётся столь масштабное обновление чиновники сказать не берутся. Пока же участок дороги на Эжву включён в план по ремонту в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги".