В Коми построят новые спортивные площадки

Из 5 «умных» спортивных площадок: 4 открытые и 1 модульный спортивный зал

344
В Коми построят новые спортивные площадки

В субъектах Российской Федерации в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» стартовало строительство модульных спортивных залов. В Республике Коми за три года планируется создать 5 «умных» спортивных площадок: 4 открытые и 1 модульный спортивный зал, рассказали в министерстве физической культуры и спорта Коми.

В 2022 году Правительство за счёт перераспределения средств, высвободившиеся из-за отмены международных мероприятий, направит около 2 млрд на создание 185 «умных» площадок и 5 быстровозводимых модульных спортзалов.

«Модульные залы – по сути те же спорткомплексы, но их преимущество в том, что они быстровозводимы и более экономичны в содержании. Важно, что такие объекты адаптируются к любым погодным условиям и могут работать как летом, так и зимой. Благодаря строительству модульных спортивных залов снижается нагрузка на региональные бюджеты, а жители получают дополнительную возможность – модульные залы доступны для всех и предназначены для занятий индивидуальными и игровыми видами спорта, а также проведения различных соревнований», – отметил Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

В этом году региону предложено построить две открытые «умные» спортивные площадки. Одна площадка будет располагаться в пгт. Краснозатонский Сыктывкара, вопрос по месту созданию второй площадки будет решен в ближайшее время.