Судебный пристав-исполнитель из Воркуты Надежда Лисовец – вошла в число лучших в России

469
Судебный пристав-исполнитель из Воркуты Надежда Лисовец – вошла в число лучших в России

Фото УФССП по Коми.

Судебный пристав-исполнитель ОСП по Воркуте, лейтенант внутренней службы заняла второе место на Всероссийском конкурсе «Органы принудительного исполнения — детям» в номинации «Исполнение исполнительных документов по взысканию алиментов», сообщили в пресс-службе Управления ФССП России по Республике Коми.

"Должник, который был объявлен в розыск, перечислил в счет долга по алиментам 532 тысячи рублей, у взыскателя претензий больше нет, исполнительное производство окончено", - судебный пристав ОСП по Воркуте Надежда Лисовец подводит итоги дня.

"Иногда достаточно просто рассказать должнику о последствиях неуплаты алиментов. Но если метод убеждения не работает, привлекаю к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). Это подвигает должников обращаться в центр занятости, идти на контакт со взыскателем", - делится опытом лейтенант внутренней службы.

 Уроженка Воркуты в службе судебных приставов с ноября 2012 года. С декабря 2013-го Надежда Витальевна работает в составе алиментной группы ОСП по Воркуте.  Сейчас на исполнении троих взаимозаменяемых судебных приставов больше тысячи исполнительных производств, связанных с защитой прав детей.

 Результаты служебной деятельности дали право лейтенанту внутренней службы Лисовец участвовать во Всероссийском ведомственном конкурсе «Органы принудительного исполнения — детям», где она заняла второе место в номинации «Исполнение исполнительных документов по взысканию алиментов».