В Коми по региональной программе с начала года отремонтировали 44 многоквартирного дома

338
В Коми по региональной программе с начала года отремонтировали 44 многоквартирного дома

Фото пресс-службы Главы Коми

В Коми по региональной программе с начала года отремонтировали 44 многоквартирного дома. Об этом сообщили в пресс-службе Главы Коми.

Информация о ходе исполнения программы капитального ремонта многоквартирных домов в республике была озвучена на оперативном совещании, которое провела Первый заместитель Председателя Правительства Коми Эльмира Ахмеева.

Как доложила и.о. министра строительства и ЖКХ региона Ирина Круглова, в 2022 году планом предусмотрено выполнение строительно-монтажных работ в 251 многоквартирном доме и разработка проектно-сметной документации для дальнейшего выполнения работ по 29 домам, ориентировочной стоимостью 1,5 миллиарда рублей.

Фонд капитального ремонта заключил договоры на выполнение работ по капремонту на один миллиард рублей.

На 24 июня завершен ремонт в 44 домах: отремонтированы 31 крыша, восемь систем электроснабжения, две системы теплоснабжения, четыре системы водоснабжения и две системы водоотведения, один фундамент и один подвал. Разработана проектно-сметная документация для реализации программы капитального ремонта в последующие периоды по девяти многоквартирным домам.

Строительно-монтажные работы проводятся в 109 домах, объявлены аукционы и осуществляется подготовка к их проведению по 52 домам, по остальным домам разрабатывается проектно-сметная документация для последующего выполнения работ по капремонту.

Напомним, что в соответствии с жилищным законодательством краткосрочные планы могут корректироваться исходя из фактического уровня собираемости средств на капитальный ремонт на счетах Фонда капитального ремонта.