В Сыктывкаре сотрудники Госавтоинспекции спасли людей из горящего дома

478

В столице Коми сотрудники Госавтоинспекции спасли людей из горящего дома. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Коми.  

«В Республике Коми сотрудники отдельного батальона ДПС ОГИБДД УМВД России по городу Сыктывкару лейтенант полиции Антон Размыслов и старшина полиции Руслан Забоев проявили смелость и профессионализм при спасении граждан из горящего жилого дома. В дежурную часть полиции поступило сообщение о пожаре в общежитии на улице Морозова. Первым на место происшествия прибыл дежурный экипаж дорожно-патрульной службы. Сотрудники Госавтоинспекции увидели, что очаг возгорания находится в квартире на пятом этаже жилого дома, и поспешили на помощь жильцам», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Поднявшись на этаж, они обнаружили, что повсюду распространился едкий дым. В коридоре возле выхода на лестничную клетку находился хозяин горящей квартиры. Полицейские эвакуировали его на безопасное расстояние и сразу вернулись обратно, услышав крики о помощи. Идя на голос, они оказались в одной из квартир. Там проживала супружеская пара. Мужчина сообщил, что из-за сильного задымления его жена потеряла сознание. Сотрудники полиции без промедления вынесли обоих на другой этаж и оказали женщине первую помощь, после чего она пришла в себя.

«К этому моменту к горящему общежитию подъехали сотрудники патрульно-постовой службы полиции и МЧС России. Вместе с инспекторами ДПС они приступили к эвакуации остальных жильцов. Двух пострадавших граждан передали прибывшим на место медикам скорой помощи. Всего из общежития спасли 50 человек.

Вскоре возгорание было локализовано. По предварительным данным, причиной возникновения пожара могла стать непотушенная одним из жильцов сигарета», - уточнила Ирина Волк.

Граждане выразили слова искренней благодарности в адрес Антона Размыслова и Руслана Забоева. «Мы услышали крики: «Пожар, горим!», стук в соседнюю дверь. Задымление было очень сильным. Буквально через 3-5 минут молодые люди подоспели. Спасибо огромное, что вытащили. Оперативно сработали!» – сказал один из них.