В Коми строительство частного дома станет доступнее благодаря льготной ипотеке

545
В Коми строительство частного дома станет  доступнее благодаря льготной ипотеке

В России заработала программа льготной ипотеки на строительство индивидуальных жилых домов своими силами без оформления договора подряда с профессиональными застройщиками. Об этом рассказали в Минстрое Коми.

Ипотечная программа для строительства частных домов своими силами является частью федеральной программы льготной ипотеки под 7%. Поэтому все банки – участники программы имеют возможность выдавать кредиты на подобные цели.

Разумеется, как и любая другая ипотека, льготная ипотека подразумевает определенные условия выдачи. В настоящее время ими являются: наличие у заемщика гражданства Российской Федерации; максимальная сумма кредита - 6 млн. рублей для всех регионов Российской Федерации; ставка – 7 % годовых действует на весь срок кредита; первоначальный взнос – не менее 15% стоимости жилья. Примечательно, что можно использовать материнский капитал и другие виды государственной поддержки, а срок кредита и вовсе не ограничен.

При этом государственная регистрация права собственности заемщика на индивидуальный жилой дом должна быть осуществлена в течение 12 месяцев со дня заключения кредитного договора.

Обратите внимание: срок действия программы до 31 декабря 2022 года.