В Эжвинской больнице сократили коронавирусные койки и перешли на обычный режим работы

491
В Эжвинской больнице сократили коронавирусные койки и перешли на обычный режим работы

В городской больнице Эжвинского района сократили коронавирусные койки и перешли на обычный режим работы. Таким образом, в городе освободились еще более сотни больничных мест, заявили в Минздраве Коми.

С сегодняшнего дня в терапевтическом корпусе Эжвинской больницы развернуто неврологическое отделение на 40 коек для пациентов с заболеваниями центральной нервной системы и терапевтическое отделение на 60 мест для пациентов с соматическими патологиями. Также продолжает работу недавно открытое реабилитационное отделение на 60 коек для жителей Коми, которые перенесли среднетяжелую и тяжелую формы коронавирусной пневмонии.

Пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19 будут госпитализироваться в Республиканскую инфекционную больницу.

В последние месяцы в республике продолжает снижаться количество новых заражений и случаев госпитализации. С начала года в регионе закрыли красные зоны в 11 медучреждениях. К обычному формату работы вернулись Сыктывдинская, Койгородская, Корткеросская, Усть-Куломская, Удорская, Усть-Вымская, Княжпогостская, Прилузская, Сысольская, Ижемская центральные районные больницы и Коми республиканская клиническая больница.

"Закрытие красных зон дает возможность наращивать объемы оказания плановой и специализированной медицинской помощи жителям, и это крайне важно", – прокомментировал и.о. министра здравоохранения Республики Коми Игорь Дягилев.

Руководитель Минздрава Коми подчеркнул, что в случае необходимости ковидные койки снова могу быть развернуты в кратчайшие сроки.

Отметим, что по данным на 6 июля, в стационарах республики с диагнозом COVID-19 находятся 73 пациента.