В лесах Коми отменён режим чрезвычайной ситуации

680
В лесах Коми отменён режим чрезвычайной ситуации

В лесах Коми отменён режим чрезвычайной ситуации, сообщили в пресс-службе Главы Коми. Указ об этом подписал Владимир Уйба.

В связи со стабилизацией лесопожарной обстановки на территории Республики Коми, заключающейся в кратном уменьшении количества лесных пожаров, ликвидации крупных лесных пожаров на территории МО МР «Княжпогостский», МО МР «Удорский» и отмене режима чрезвычайной ситуации на указанных территориях, а также в связи с понижением среднесуточной температуры воздуха и преобладанием II-III класса пожарной опасности в лесах с 21 июля 2022 года режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера отменён.

Министру природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми поручено продолжить организацию работы по тушению лесных пожаров до полной их ликвидации на территории Республики Коми, проводить мониторинг лесопожарной обстановки в лесах на территории региона, организовать в случае необходимости переброску дополнительных сил и средств для тушения лесных пожаров в рамках межрегионального маневрирования.

Контроль за исполнением настоящего Указа Глава Республики Коми Владимир Уйба оставил за собой.