В Сыктывкаре сотрудники патрульно-постовой службы спасли из пожара пятерых людей

682

В минувшие выходные сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Сыктывкару старший лейтенант полиции Дмитрий Подоров и старший сержант полиции Дмитрий Дербенев спасли из горящего деревянного дома женщину с ограниченными возможностями и четверых мужчин. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России.

В ночное время в полицию поступило сообщение о том, что в частном доме на улице Станционной начался пожар. На помощь жильцам за считанные минуты прибыли сотрудники патрульно-постовой службы полиции.

«Очевидцы рассказали, что никто из жильцов домовладения не выходил на улицу. Оценив ситуацию, Дмитрий Подоров вошел в задымленный дом. У входа он обнаружил мужчину и помог ему выбраться на свежий воздух. Гражданин сообщил, что в доме остались еще четыре человека. Полицейский незамедлительно вернулся в горящее здание. В комнате он увидел женщину, которая не могла самостоятельно передвигаться. Он взял ее на руки и перенес на безопасное от дома расстояние», - рассказала Ирина Волк.

В это время на место происшествия прибыл пожарный расчет. Дмитрий Дербенев помог им эвакуировать остальных граждан. Вскоре возгорание было локализовано. В настоящее время причины возникновения пожара устанавливаются.