Дольщики дома на Стахановской в Сыктывкаре могут обратиться за компенсационными выплатами

638
Дольщики дома на Стахановской в Сыктывкаре могут обратиться за компенсационными выплатами

«Фонд развития территорий» объявил о старте выплат компенсаций (выплат возмещения) для 123 пострадавших дольщиков застройщика-банкрота ООО «Вега» с 15 августа 2022 года, передаёт Минстрой Коми.

Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми информирует, что выплата денежных средств будет осуществляться напрямую через Фонд развития территорий.

Подать документы на выплату в Фонд дольщики могут уже с 15 августа следующими способами:

– через личный кабинет на сайте Фонда – https://фонд214.рф/lk/. Для подтверждения личности используется усиленная квалифицированная электронная подпись, получить которую можно в одном из аккредитованных в России удостоверяющих центров. К заявке также необходимо приложить выписку из РТУС, заверенную Арбитражным управляющим и скан паспорта гражданина РФ;

– удаленно почтой на адрес: 121087, г. Москва, Береговой проезд, 5А, корп. 1 (копии документов, а также подпись на заявлении должны быть нотариально заверены).

Порядок расчета установлен Постановлением Правительства РФ № 1233 от 07.10.2017 г. Подробнее о требованиях к комплекту документов, сроках и порядке осуществления выплат: https://фонд214.рф/compensation/.