В Сыктывкаре завершается благоустройство двух скверов

557
В Сыктывкаре завершается благоустройство двух скверов

фото администрации Сыктывкара

В Сыктывкаре завершается благоустройство двух скверов по улице Димитрова, 48 и улице Коммунистическая, 72, сообщили в мэрии столицы.

И.о. главы Сыктывкара Владимир Голдин оценил степень готовности объектов, реализуемых в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

В частности, на улице Коммунистическая, 72 уже установлена универсальная игровая площадка для баскетбола, волейбола, тенниса и бадминтона, обустраивается спортивная и детская площадки с малыми архитектурными формами и покрытием из резиновой крошки. В процессе установки -  большие качели под навесом для людей разных возрастов и в их зоне укладка террасной доски. Также на территории проводится озеленение газонов из многолетних трав.

«Ход благоустройства территории идет поэтапно, планируем закончить все работы ранее официальной даты окончания работ — 15 сентября», — отметил подрядчик, директор ООО «Монтаж-Сервис» Евгений Капин. 

Кроме того, подрядчик выполнит благоустройство подъездных путей к скверу вне основного контракта по благоустройству территории. По словам Е.Капина, работы займут порядка 10 дней. 

В свою очередь, благоустройство сквера по ул. Димитрова, 48 должно завершиться 31 августа. 

На сегодня на территории обустроены площадки для отдыха взрослых с покрытием из тротуарной плитки, спортивной и детской площадок, завершено мощение тротуаров для прогулок, вдоль тротуаров установлены опоры со светодиодными светильниками, а также подошли к концу работы по озеленению газонов и установке урн, малых архитектурных форм. 

«На сегодня процент выполнения по объекту составляет примерно 85 процентов. В процессе  установка покрытия из цветной резиновой крошки в зоне спортивной и детской площадок и газонных ограждений для недопущения заезда транспорта в благоустроенную зону», — подчеркнул ИП Сергей Шкляев. 

 Владимир Голдин отметил недостаточные темпы выполнения работ на объектах. 

«Работы на территориях еще достаточно, а сроки уже поджимают. Поэтому призываю подрядчиков увеличить темп работ и  при этом не забывать про их качество», — пояснил В. Голдин. 

Также градоначальник обратил внимание на исполнение обращений местных жителей. Так, рядом со сквером по ул. Коммунистической, 72 были вывезены несанкционированные гаражи, а в сквере по ул.Димитрова, 48 спроектированы  дополнительные места для парковки, которые необходимо в сжатые сроки обустроить.