Владимир Голдин потребовал от подрядчика ускорить ремонт тротуара на главной столичной улице

514
 Владимир Голдин потребовал от подрядчика ускорить ремонт тротуара на главной столичной улице

фото администрации Сыктывкара

И.о.главы Сыктывкара Владимир Голдин потребовал от подрядчика ускорить ремонт тротуара на главной столичной улице.

В ходе рабочего выезда он посетил двор по ул. Коммунистическая, 46, благоустраиваемый в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», и осмотрел ход ремонта тротуара по четной стороне ул. Коммунистическая.

Если по нечетной стороне основной столичной улицы выполнено 98% от запланированных работ по благоустройству тротуара, то на противоположной стороне – около 60%. Как рассказали в администрации Сыктывкара, на данный момент не готовы лестницы, сделано лишь нижнее бетонное основание тротуара, не произведено асфальтирование. Также не обустроен сквер на пересечении с улицей Старовского, не проведено благоустройство зеленых зон.

«Мы видим, что на объекте не хватает людей и техники, – пояснил В. Голдин. – Необходимо ускоряться и увеличивать ресурсы для завершения работ на четной стороне улицы Коммунистическая. Если этого не будет сделано, то ни о каком продлении контракта речи вестись не может. Кроме того, управлению ЖКХ поручил без проволочек принимать от подрядчика исполнительную документацию и проводить оплату без задержек, если нет вопросов по качеству».

Мэр Сыктывкара также наполнил представителю подрядчика И. Грушину о том, что невыполнение в срок договорных обязательств в установленных законом случаях влечет за собой внесение компании в реестр недобросовестных поставщиков услуг.

Также В. Голдин заехал во двор по ул. Коммунистическая, 46. Здесь работы выполнены пока наполовину. Срок исполнения контракта 30 сентября.

 В настоящее время идет обустройство парковки на 50 машиномест, которая появится здесь благодаря активности самих жильцов дома, которые на общем собрании собственников жилья проголосовали 72 процентами голосов за обустройство парковки за счет софинансирования из средств жильцов в размере 20%.

Помимо парковки во дворе по ул. Коммунистическая, 46 будут заасфальтированы внутридворовые проезды, тротуары, установлены урны, скамейки, освещение, а также обустроена территория вдоль крылец торговых объектов с другой стороны здания.