Многодетная семья из Усинска награждена медалью ордена «Родительская слава»

1106
Многодетная семья из Усинска награждена медалью ордена «Родительская слава»

Фото взято с портала «Усинск-Новости.РФ»

Многодетная семья Мартюшовых из Усинска награждена медалью ордена «Родительская слава». 

Высокой государственной награды супруги Мария Михайловна и Леонид Васильевич Мартюшовы удостоены за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ Президент Росси Владимир Путин подписал 5 сентября.

Как рассказали в Минтруда Коми, в многодетной семье Мартюшовых пятеро детей – трое сыновей и две дочери. 

Мария Михайловна работает младшим воспитателем в детском саду города Усинска. Она увлекается рукоделием, ее творческие работы заняли 2 место на муниципальном конкурсе «Война глазами детей».

Леонид Васильевич – водитель. У него «золотые руки», на даче сам построил для семьи беседку и обустроил двор. Глава семьи всегда внимателен к советам и рекомендация воспитателей и учителей по организации обучения детей.

Родители и дети принимают активное участие в общественной жизни города и образовательных организаций, в которых обучаются младшие Мартюшовы. Дети любознательные, общительные и трудолюбивые. Они хорошо учатся, занимаются творчеством и физической культурой, показывают при этом прекрасные результаты. 

Семья ведет здоровый образ жизни, в ней царят взаимное уважение и любовь. Отец и мать заботятся о гармоничном развитии детей, воспитывают в сыновьях и дочерях доброту, любовь к ближнему, почитание старших, трудолюбие и добросовестность. Это очень крепкая, активная и радушная многодетная семья.

За создание такой семьи супруги Мария Михайловна и Леонид Васильевич Мартюшовы, согласно Указу Президента Российской Федерации, заслужили медаль ордена «Родительская слава». В связи с этой наградой в качестве поощрение семье полагаются федеральная единовременная выплата в размере 200 тыс. рублей и республиканская единовременная выплата в размере 25 тыс. рублей. Обе эти меры поддержки введены в текущем году.