Русло реки Большая Визинга расчистят и углубят

573
Русло реки Большая Визинга расчистят и углубят

Русло реки Большая Визинга расчистят и углубят. Об этом рассказали в Минприроде Коми.

Мероприятие проходило в Великом Новгороде. В этом году для обмена опытом Федеральное агентство водных ресурсов вновь провело совместное заседание бассейновых советов Окского, Днепровского, Балтийского, Баренцево-Беломорского и Двинско-Печорского бассейновых округов. На нём традиционно рассматривались вопросы использования и охраны водных ресурсов.

Начальник управления природопользования Минприроды Коми Мария Рымарь после совместного заседания бассейновых советов.Мария Рымарь рассказала о реализации региональной целевой программы в области использования и охраны водных объектов на территории республики, а также об исполнении переданных полномочий в области водных отношений в этом году и о планах на 2023-2025 годы.

В завершении она обратилась с просьбой поддержать инициативу Республики Коми по проведению Двинско-Печорским БВУ научно-исследовательских работ, направленных на определение мероприятий, обеспечивающих безаварийный пропуск паводковых вод на реке Вычегде, а также на реке Печоре на территории МО ГО «Усинск».

Также Бассейновым советом поддержано проведение расчистки и углубления русла реки Большая Визинга в селе Визинга Сысольского района для предотвращения затопления населенного пункта в период весеннего половодья.  Работы запланированы на 2023-2024 годы