Правительство Коми и компания «Воркутауголь» заключили соглашение о сотрудничестве

462
Правительство Коми и компания «Воркутауголь» заключили соглашение о сотрудничестве

фото rkomi.ru

Правительство Коми и компания «Воркутауголь» заключили соглашение о сотрудничестве, заявили в пресс-службе Главы Коми.

Документ подписали Глава Республики Коми Владимир Уйба и председатель Совета директоров акционерного общества по добыче угля «Воркутауголь» Андрей Тясто.

Соглашение направлено на развитие промышленного потенциала и конкурентоспособности Республики Коми, повышение благосостояния населения, улучшение экологической обстановки в регионе, организацию новых рабочих мест, комплексное использование недр и реализацию Стратегии социально-экономического развития Республики Коми на период до 2035 года.

В рамках социального партнёрства с Правительством Республики Коми компания «Воркутауголь» профинансирует проектирование Усинского водовода в Воркуте. На эти цели акционерное общество направит 100 млн рублей. Сроки реализации проекта – 2022-2023 годы.

Усинский водовод – стратегически важный объект для заполярного города. Он с 1970 года снабжает водой население, соцобъекты и предприятия, включая и компанию «Воркутауголь». Сегодня износ водовода составляет более 98 %. Требуется принятие безотлагательных мер, чтобы исключить возникновение чрезвычайных ситуаций. И первые шаги в этом направлении сделаны сегодня.

«Это крайне важно для региона, поскольку наличие ПСД является обязательным условием для привлечения федерального финансирования. Непосредственно реконструкцию самого водовода мы включили в Программу социально-экономического развития Республики Коми до 2026 года. Она в высокой степени готовности по основным параметрам рассмотрения. Я благодарю компанию за такой серьёзный партнёрский подход. Со своей стороны, Правительство Республики Коми гарантирует всестороннюю поддержку в реализации инвестиционных проектов, социальных инициатив и в обеспечении стабильности работы предприятия. Уверен, что наше сотрудничество станет плодотворным, долгосрочным и будет способствовать повышению качества жизни в республике и заполярной Воркуте», - заявил Владимир Уйба.

«Став новым акционером компании «Воркутауголь», «Русская энергия» подтверждает ориентированность на партнёрство как с городом, так и регионом. Мы очень рады, что подошли к тому этапу нашего взаимодействия, когда мы можем уже предметно обсуждать конкретные проекты. Усинский водовод – один из самых востребованных проектов по модернизации объектов ЖКХ Воркуты. Реализация этого проекта позволит каждому жителю города почувствовать присутствие ответственного партнёра в лице компании «Воркутауголь» и его акционера «Русской энергии». Я надеюсь, что соглашение, которое мы сегодня подписали, будет предметным и наполненным многими другими проектами, важными как для республики, так и Воркуты», - отметил Андрей Тясто.