В Коми активизировались мошенники: как себя обезопасить?

441

Телефонные мошенники вновь активизировались. Только в столице Коми ежедневно фиксируют до трёх случаев такого обмана. Аферисты представляются сотрудниками МВД, ФСБ, следователями, работниками банков, убеждают доверчивых граждан перевести накопления на сторонние счета. 

В случае, если Вы потеряли свои сбережения, надо незамедлительно обратиться в полицию. Сейчас между правоохранителями и некоторыми коммерческими банками заключён договор. По нему процедуру перевода можно предотвратить. Соответственно, вернуть потерянные деньги. Поймать же злоумышленников не так просто. Если же поступил звонок, будьте бдительны. Возникли сомнения? Обратитесь к стражам порядка – и деньги сохраните и нервы.

"...Если говорят, что в отношении вас совершается преступление, либо только покушение готовится, то просто придите в органы внутренних дел. Вам мы все разъясним. Никуда никакие деньги переводить не надо. Когда они находятся где-то на счету, они всегда в безопасности в любом случае", - прокомментировал начальник УМВД России по городу Сыктывкару Ильдар Хуснутдинов.