Глава Коми вручил госнаграды участникам спецоперации на Украине

435

Глава Республики Коми Владимир Уйба вручил государственные награды Российской Федерации участникам специальной военной операции на Украине – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медаль Суворова.

«Сегодня мы чествуем наших доблестных воинов, бойцов, которые с честью и достоинством выполнили свой воинский и гражданский долг перед Родиной. Когда неофашистский режим угрожает безопасности нашей страны, Россия вынуждена защищаться, защищать жителей Донбасса и освобождённых территорий. Уважаемые воины, наши защитники! Вы как истинные патриоты встали на защиту Отечества и в ходе специальной военной операции с риском для жизни, проявляя мужество, отвагу и героизм, доказали, что русский солдат и русский воин – самый стойкий. Вашими подвигами гордятся Россия и Республика Коми», - обратился к участникам спецоперации Владимир Уйба.

Кроме того, были вручены награды родным погибших воинов, уроженцев нашей республики.

Орденом Мужества посмертно награждены доброволец рядовой Карамнов Никита Александрович, братья младший сержант Лоскутов Александр Валерьевич, ефрейтор Лоскутов Филипп Валерьевич.

Медалью "За отвагу" посмертно награждён сержант Крюков Алексей Иванович.