УФСИН по Республике Коми отмечает 100 лет со дня образования

665

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Коми отмечает столетие со дня образования. На Стефановской площади Сыктывкара прошли торжественные мероприятия, собравшихся поздравили официальные лица и ветераны отрасли. 

С самого утра на Стефановскую площадь выехала ведомственная специальная техника. Здесь можно было увидеть автомобили «Камаз» и «Газ», специально оборудованные для перевозки правонарушителей, а также БТР-80 для участия в показательных выступлениях. Рядом построился личный состав УФСИН - и опытные сотрудники, и молодежь. Церемония началась с прохода знамённой группы под звуки гимнов России и Республики Коми.

"От имени Главы Республики Коми В.В. Уйба и от себя лично поздравляю вас с юбилеем, столетием со дня образования уголовно-исполнительной системы Республики Коми. Служба в уголовно-исполнительной системах всегда была и остаётся одним из самых трудных участков в правоохранительных органах страны. Она требует мужества и выдержки, самоотдачи и принципиальности, чётких и слаженных действий", - поздравил всех присутствующих руководитель администрации Главы Республики Коми Дмитрий Самоваров.

За многолетний добросовестный труд заслуженные работники отрасли получили государственные награды и благодарственные письма. После официальной части личный состав строем  прошёл по площади, чтобы освободить место для выступлений кинологов и спецназа. Они  показали рабочие моменты сотрудников ФСИН: задержание и конвоирование преступников, штурм автомобилей и укрытий, преодоление препятствий.

Бойцы  отдела специального назначения «Сапсан» продемонстрировал боевую подготовку и приёмы обращения с оружием, освобождение заложников, задержание автомобиля и движение бронетехники. Всё это - в сопровождении холостых автоматных очередей и светошумовых эффектов.