Ремонт усть-ухтинского подвесного моста близится к завершению

567
Ремонт усть-ухтинского подвесного моста близится к завершению

фото администрации Сосногорска

Усть-ухтинский мост, пострадавший в результате порывов ветра, скоро снова будет открыт для пешеходов. Напомним, объект был частично разрушен 28 августа. К ремонту приступили сразу, однако выяснилось, что масштаб работ больше, чем предполагалось. Было принято решение обновить все деревянные элементы. Необходимых средств в бюджете района оказалось недостаточно, администрация района направила ходатайство в республиканские ведомства. К работам приступили 23 сентября. Об этом сообщили в администрации Сосногорска.

«Подрядчик закупил материал и у себя на базе обработал все деревянные элементы биозащитой, подготовил балки, укрепил пластины, то есть непосредственно на мост привозили уже готовый материал, чтобы ускорить процесс ремонта настила. Большая часть подготовительных работ была проведена уже на базе, в цеху, где всё это намного быстрее и проще», — рассказал начальник управления капитального строительства Илья Исаев.

Подрядчик заменил 66 балок на расстоянии 127 метров. На сегодняшний день осталось ещё закрепить подвесы, которые ранее сползали к середине моста, и приварить несколько креплений. В управлении капитального строительство отмечают, что при проведении работ были учтены все факторы, которые могут угрожать целостности усть-ухтинского моста. Объект был не только укреплён, что повысит его прочность при сильных порывах ветра, но и частично перестроен так, чтобы его было проще разбирать и собирать в период половодья. Полностью объект будет готов к концу этой недели.