Правительство Коми обеспечит мобилизованных граждан дополнительной экипировкой

631
Правительство Коми обеспечит мобилизованных граждан дополнительной экипировкой

Правительство Коми обеспечит мобилизованных граждан дополнительной экипировкой. 

Как рассказали в пресс-службе Главы Коми, средства на эти цели будут выделены из резервного фонда региона.

Составлен перечень обмундирования и экипировки. Планируется приобрести дополнительные предметы амуниции к базовому набору, выделяемому Министерством обороны России, для обеспечения дополнительной защиты и безопасности мобилизованных жителей Коми.

По поручению Главы Коми Владимира Уйба в настоящее время ведется работа по расчету необходимого объема финансовых средств, которые планируется выделить из резервного фонда региона.

В недавнем в видеообращении глава региона рассказал о необходимости провести работу в этом направлении. 

«Я дал задание полностью экипировать всех наших ребят. Я поставил задачу членам правительства, первому зампреду, министрам - от нижнего белья до бронежилетов. Это очень большие расходы, что называется, утянем ремни, сократим расходы на социальный, медицинский блоки, но ребят будем отправлять в полной боевой готовности. Отправляя ребят, я сказал, что они должны выполнять свой воинский и гражданский долг и не думать о бытовых вопросах. Тыл мы берем полностью на себя. Все проблемы семей призванных по мобилизации должны быть обязательно сформулированы, дойти до нас, по каждому вопросу я буду лично контролировать и помогать», - отметил Владимир Уйба.

При этом Правительство Республики Коми не отменит запланированные ранее отдельные мероприятия в рамках регионального бюджета, а перенесёт их реализацию на более поздние сроки.

Выделение средств на дополнительное обеспечение граждан, призванных по мобилизации, не повлияет на оказание социальной и медицинской помощи жителям Республики Коми. Все социальные обязательства перед населением Правительством региона будут выполнены в полном объёме.